齐溪

齐溪,内地女演员,毕业于解放军艺术学院舞蹈系、中央戏剧学院导演系。凭借在《浮城谜事》中的精彩表演获得第49届台湾金马奖最佳新人。

齐溪

齐溪,内地女明星,毕业于中央戏剧学院。曾出演过多部舞台剧和电视剧,如《恋爱的犀牛》、《糊涂戏班》等。2006年曾拍摄电视电影《寻子》任女一号李晓云。2012年5月17日《浮城谜事》戛纳首映,首次出演影片的齐溪在《浮城谜事》中塑造了一个引人同情的“小三”,在片中与郝蕾饰演的“正妻”展开一段婚姻攻守战。

齐溪的基本资料

姓 名:齐溪

拼 音:qixi

生 日:01-01

现住地: 北京

籍 贯: 贵州

民 族: 汉族

身 高:174厘米

体 重:52公斤

年龄段: 青年(21-35)

地 区: 大陆

国 籍: 中国

语 言:普通话

特 长:表演

职 业:影视演员(影视)

毕业院校:中央戏剧学院

齐溪的个人作品

电影

《恋爱的犀牛》《恋爱的犀牛》

2006年 《寻子》

2012年 《浮城谜事》

电视剧

1990——1995年 《妈妈今天来接我》《难念的经》《瀑布边的布依娃》《石匠幺娘》

2003年 《青岩古镇》

话剧

《糊涂戏班》饰:韦姬

《和睦家庭》饰:瓦伦丁

《玻璃动物园》饰:罗拉

《欲望号街车》饰:白兰琪

《我可怜的马拉特》饰:丽卡

《恋爱的犀牛》饰:明明

《爱比死更残酷》分饰三个角色

舞蹈

《摇篮》

《红与黑》

《酥油飘香》

《山那边的女人》

《向天堂的蝴蝶》

短片

2008年参与顾长卫导演的短片《千年艳遇情归同里》,任女主角。

广告

2006年11月与吴京搭档拍摄平面广告。

写作

《自娱自乐的日子》发表在《我的大学生活》一书中。

齐溪的成就及荣誉

获军内嘉奖一次

获中央戏剧学院专业主课优异奖

获军内嘉奖一次

获第五界全军文艺汇演优秀表演奖

获第七界全军文艺汇演表演二等奖

齐溪成名史

  2015年4月24日主演的青春爱情电影《万物生长》上映,在片扮演的白露是韩庚的同学兼女友,标准的处女座,一丝不苟、控制欲强;
  同年主演高群书执导的谍战剧《父亲的身份》;
  12月在北京拍摄都市情感大戏《嘿,孩子!》。
  2014年,在李幼斌、于小慧主演的都市剧《爱的保镖》中饰演孙铁铮;
  搭档朱雨辰、郭京飞主演中国首部约会宝典式轻喜剧《约会专家》;
  同年9月参演爱情喜剧电影《坏姐姐之拆婚联盟》,饰演一位性格奔放大大咧咧的婚礼策划师李水果。影片定于2014年光棍节档期上映。
  2012年,主演娄烨执导的电影《浮城谜事》出演“小三”桑琪。凭借在影片中的精彩演出,获得第49届台湾电影金马奖最佳新演员、青年电影手册2010年华语年度最佳新演员、第7届亚洲电影大奖最佳新演员、第13届华语电影传媒大奖最佳新演员和第10届亚洲沃克电影奖最佳新演员,共五项大奖,还提名了第13届华语电影传媒大奖最佳女配角;
  参演高群书导演犯罪喜剧电影《神探亨特张》;
  与郭京飞、孔维主演职场喜剧爱情电影《小鱼吃大鱼》。
  2011年随同话剧组受邀在澳大利亚的城市阿德莱德、布里斯班和墨尔本进行演出;
  2011年,在杨婷执导,孟京辉任艺术总监的话剧《新娘》中扮演执着于爱情的秘书小姐溪溪。
  2008年,担任顾长卫导演的形象宣传片《千年艳遇,情归同里》的女主角;
  出任孟京辉导演的先锋话剧《恋爱的犀牛》,成为继吴越、郝蕾、王柠之后的第四代女主角“明明”。
  2001年以舞蹈演员身份参加中央电视台春节联欢晚会。
  2000年,随解放军艺术学院红星舞蹈团赴欧洲六国文化交流。

齐溪相关资讯

网站介绍

影视资讯网致力打造国内全面的影视资讯门户,本站内容收集于互联网,如有侵犯贵司(个人)版权,请联系本站。

影视资讯网staoq.cn提供2019最新电影资讯、电视剧资讯,综艺节目资讯,音乐资讯,娱乐八卦等相关新闻资讯。

Copyright@2018-2019 www.staoq.cn 影视资讯网 All Rights Reserved 鲁ICP备17005488号-4

影视资讯网